Rezept Nummer 8 - Omas schneller Butterkuchen
(nach Rita Böhmer)
Zutaten Teig:
- 4 Tassen Mehl (ca. 400 g)
- 2 Tassen Zucker
- 3 Eier
- 1/2 l Buttermilch
- 1 gestr. Teelöffel Salz
- 2 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffeö Vanille-Aroma
Zubereitung:
- alle Zutaten zu einem Teig verrühren.
- Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit Mehl bestäuben
- Teig gleichmäßig darauf verteilen
Zutaten für den Belag:
- 200 g gehobelte Mandeln
- 1/2 Tasse Zucker
- 1/2 Teelöffel Vanille
Zubereitung:
- Belag gleich mäßig auf dem Teig verteilen
- bei 190 Grad Umluft circa 20 Minuten backen
- nach dem Backen kleine Löcher mit einer Stricknadel stechen, und mit einem Becker flüssiger Sahne beträufeln
Tipps:
- Die Butterkuchenstücke können auch aufgeschnitten werden, um sie mit Sahne zu füllen
Guten Appetit!