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Auf dieser Seite finden Sie die leckersten Rezepte unserer Mühlenbäckerinnen. Jeden Monat werden wir ein neues Rezept vorstellen. Uns so nach und nach ein kleines Buch zusammenstellen. Und hier der besondere Service: Hier können Sie alle bisherigen Rezepte komplett als PDF herunterladen:
  Johannas Mühlenbackbuch

 

Rezept Nummer 7 - Rote-Grütze-Torte

(nach Frau Behrens-Schuhmann)

 

Zutaten für den Boden:

  • 3 Eigelb
  • 1 Eßlöffel warmes Wasser
  • 175 gr. gemahlene Haselnüsse
  • 2 Eßlöffel Paniermehl oder Kuchenbrösel
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 3 Eiweiß 

Zubereitung:

  • Eigelb und Wasser schaumig rühren
  • Haselnüsse, Paniermehl und Backpulver unterziehen
  • Eiweiß steif schlagen und unter die Teigmasse heben
  • Bei circa 180 Grad etwa 35 Minuten in Springform backen

 

Zutaten für den Belag:

  • 2 Becher süße Sahne
  • 2 Becher saure Sahne
  • 5 Eßlöffel Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Paket Dänische Rote Grütze
  • 2 Blatt rote Gelatine

Zubereitung:

  • Sahne, Zucker und Salz zusammen aufschlagen
  • Weiße Gelatine in kaltem Wasser circa 10 Minuten einweichen, bei gemäßigter Hitze auflösen, etwas von der Sahnemasse in die Gelatine einrühren (Temperaturangleichung), dann die Masse in die Sahne geben und gut verrühren.
  • Rote Grütze mit roter Gelatine verarbeiten (gleiches Vorgehen wie bei der weißen Gelatine)
  • Um den erkalteten Boden einen Tortenring (oder den Boden der Springform) legen, dann die Sahnemasse aufstreichen, darauf die Rote Grütze geben und die Torte etwa 3 Stunden kalt stellen.

 

Tipps:

  • Die Torte läßt sich sehr gut einen Tag vorher zubereiten.
  • Statt der roten kann auch die grüne Grütze verwendet werden. Dann natürlich statt der roten weiße Gelatine verwenden.

 

Guten Appetit!
 

 

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