Rezept Nummer 6 - Philadelphiatorte
(nach Heike Greff)
Zutaten für den Teig:
- 200 gr. Philadelphia Käse
- 125 gr. Löffelbisquits
- 125 gr. Butter
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Tüte Zitronen-Götterspeise
- 1,5 Zitronen-Saft
- 10 Eßl. Zucker
- 500 gr. Sahne
Zubereitung:
- Kekse fein reiben; in aufgelöste Butter mischen und in eine mit Öl eingepinselte Springform (26 cm) drücken.
- Götterspeise mit einer Tasse Wasser einweichen und 10 Minuten quellen lassen. 5 Eßl. Zucker zugeben und unter Rühren erhitzen, bis der Zucker aufgeöst ist - nicht kochen lassen!
- Käse mit 5 Eßlöffel Zucker, Vanille-Zucker und Zitronensaft verrühren.
- Die etwas abgekühlte Zitronen-Massen zum Käse geben. Die geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf den Boden geben.
- In den Kühlschrank stellen, mindestens 2 Stunden. Kann man aber auch gut einen Tag vorher machen.
- Arbeitszeit circa 40 Minuten
Guten Appetit!