Rezept Nummer 4 - Schneeflöckchen
(nach Frau Behrens-Schumann)
Zutaten:
- 250 gr. Butter
- 100 gr. Puderzucker
- Mark einer Vanilleschote (oder besser 1 Teel. flüssige Vanille)
- 200 gr. Speisestärke
- 125 gr. Mehl (Type 405)
- 1 Eigelb
- 1 gestrichener Teel. Backpulver
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
Zubereitung:
- Aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Aus dem Teig nicht ganz walnußgroße Kugeln formen.
- die Kugeln auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen.
- mit einer Gabel kreuz und quer flach drücken.
- Bei Ober/Unterhitze auf der mittleren Schiene bei 175 Grad circa 12 Minuten backen.
- Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!