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Auf dieser Seite finden Sie die leckersten Rezepte unserer Mühlenbäckerinnen. Jeden Monat werden wir ein neues Rezept vorstellen. Uns so nach und nach ein kleines Buch zusammenstellen. Und hier der besondere Service: Hier können Sie alle bisherigen Rezepte komplett als PDF herunterladen:
  Johannas Mühlenbackbuch

Rezept Nummer 1 - Apfeltorte

(nach Ilse Wendt)


Tortenboden (Rührteig)

  • 125 g Butter o. Margarine
  • 125 g Zucker
  • 2 – 3 Eier
  • 2 Eßl. Zitronensaft
  • 150 g Weizenmehl
  • 50 g Stärkemehl
  • 2 Teel. Backpulver

Rührteig zubereiten, in einer Springform ca. 30 Minuten bei 150-200 Grad backen.

Füllung (Pudding bereiten)

  • ca. 1200-1500 g säuerliche Äpfel
  • ca. 400 ccm Apfelsaft
  • 2 Pack. Vanillepudding zum Kochen
  • Zucker

Aus den Zutaten einen Apfelpudding bereiten

  • 900 g Schlagsahne
  • 3-4 Pack. Sahnesteif


Zubereitung

  • Tortenboden auskühlen lassen, waagerecht durchschneiden.
  • Apfelpudding auf den unteren Boden geben, wieder abkühlen lassen.
  • 400 g Schlagsahne mit 1 ½ Sahnesteif steif schlagen, auf den Apfelpudding geben (am besten mit einem Tortenring)
  • Oberen Boden draufsetzen, rundherum mit der restlichen Sahne (ebenfalls mit Sahnesteif schlagen) bestreichen, mit kleinen Tuffs und Apfelscheiben verzieren.
  • Tipp: Apfelscheiben in Zitronensaft wälzen, sonst werden sie braun!

Guten Appetit!
 

 

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