Rezept Nummer 1 - Apfeltorte
(nach Ilse Wendt)
Tortenboden (Rührteig)
- 125 g Butter o. Margarine
- 125 g Zucker
- 2 – 3 Eier
- 2 Eßl. Zitronensaft
- 150 g Weizenmehl
- 50 g Stärkemehl
- 2 Teel. Backpulver
Rührteig zubereiten, in einer Springform ca. 30 Minuten bei 150-200 Grad backen.
Füllung (Pudding bereiten)
- ca. 1200-1500 g säuerliche Äpfel
- ca. 400 ccm Apfelsaft
- 2 Pack. Vanillepudding zum Kochen
- Zucker
Aus den Zutaten einen Apfelpudding bereiten
- 900 g Schlagsahne
- 3-4 Pack. Sahnesteif
Zubereitung
- Tortenboden auskühlen lassen, waagerecht durchschneiden.
- Apfelpudding auf den unteren Boden geben, wieder abkühlen lassen.
- 400 g Schlagsahne mit 1 ½ Sahnesteif steif schlagen, auf den Apfelpudding geben (am besten mit einem Tortenring)
- Oberen Boden draufsetzen, rundherum mit der restlichen Sahne (ebenfalls mit Sahnesteif schlagen) bestreichen, mit kleinen Tuffs und Apfelscheiben verzieren.
- Tipp: Apfelscheiben in Zitronensaft wälzen, sonst werden sie braun!
Guten Appetit!