Rezepte
In unserem Backhaus wird natürlich fleissig gebacken. Viele unserer Helfer und Helferinnen backen aber auch Kuchen für das Seniorencafé und für die Öffnungstage der Mühle. Einige BäckerInnen verraten hier Ihre Lieblingsrezepte. Wir werden künftig jeden Monat ein Rezept veröffentlichen. Das können Sie dann gern zu Hause nachbacken.
Viel Spaß und guten Appetit!
Rezept Nummer 9 - Oma Gretels Apfelkuchen
(nach Liesa Schmidt)
Zutaten Teig:
- 100 gr. Butter
- 100 gr. Zucker
- 200 gr. Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Vanillezucker
- 3 Eier
- Äpfel (Elstar)
Zubereitung:
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
- Eier einzeln hinzufügen
- Mehl und Backpulver vermengen,auf die Masse sieben und verrühren
- Backform (28 cm Durchmesser) fetten mit mit Semmelbröseln bestreuen
- 2/3 des Teiges in die Form geben
- Den Teig mit Apfelspalten belegen
- Den Rest des Teiges darauf verteilen
- Butterflocken und gehobelte Mandeln nach Geschmack darauf verteilen
- Bei 200 Grad (Unter/Oberhitze) circa 45 Minuten backen
- Den letzen 10-15 Minuten je nach gewünschtem Bräunungsgrad mit einem Blatt Alufolie abdecken
- Puderzucker mit etwas Wasser anrühreren und den Kuchen nach dem Erkalten damit bestreichen